Données personnelles

 

Date de dernière modification : 18/03/2021

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site smart-packaging.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. La présente Politique vous informe sur la façon dont Smart Packaging, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles. Cette Politique est notamment applicable aux clients et utilisateurs des offres et services Smart Packaging. Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet. L'utilisation de ces outils est soumise à votre consentement dès lors qu'ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du site concerné. Voici la liste des cookies utilisés sur le site smart-packaging.fr :

CookieTypeDuréeDescription
Nécessaire
PHPSESSIDsessionCe cookie est natif des applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l'ID de session unique d'un utilisateur dans le but de gérer la session de l'utilisateur sur le site Web. Le cookie est un cookie de session et est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 anLe cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Publicité".
viewed_cookie_policy011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.
cookielawinfo-checkbox-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies du GDPR. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checbox-functional011 moisLe cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-performance011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
cookielawinfo-checbox-analytics011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytics".
cookielawinfo-checbox-others011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie " Autre ".
Performance
_gat1 minuteCe cookie est installé par Google Universal Analytics pour réduire le taux de requête afin de limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic.
Analytics
_ga2 ansCe cookie est installé par Google Analytics. Ce cookie est utilisé pour calculer les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.
_gid1 journéeCe cookie est installé par Google Analytics. Ce cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et permet de créer un rapport d'analyse sur l'état du site Web. Les données recueillies comprennent le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sous une forme anonyme.
Publicité
fr3 moisCe cookie est placé par Facebook pour montrer des publicités pertinentes aux utilisateurs et pour mesurer et améliorer les publicités. Le cookie suit également le comportement de l'utilisateur sur le web sur les sites qui ont un pixel Facebook ou un plugin social Facebook.
_fbp3 moisCe cookie est défini par Facebook pour diffuser de la publicité lorsqu'ils se trouvent sur Facebook ou sur une plateforme numérique alimentée par la publicité Facebook après avoir visité ce site web.

LES TRACEURS PUBLICITAIRES :

Google

Le site utilise les services de google adWords à des fins publicitaires, vous trouverez sur cette page comment Google gère les données de ses produits publicitaires à partir des informations collectés sur notre sites.
Les données à caractère personnel serviront à personnaliser les annonces et les cookies et peuvent être utilisés pour diffuser des publicités pertinentes.

Facebook

Ce site web utilise le "Pixel Facebook" du réseau social "Facebook" aux fins suivantes :

  • Facebook (site web) Audiences personnalisées
    Nous utilisons le pixel Facebook à des fins de remarketing. Cela nous permet d'afficher des publicités basées sur les intérêts ("publicités Facebook") des utilisateurs du site web lorsqu'ils visitent le réseau social "Facebook" ou d'autres sites web utilisant également cet outil. De cette manière, nous poursuivons l'intérêt d'afficher des publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site web ou nos offres plus intéressantes pour vous.
  • Facebook Conversion
    Nous utilisons également le Pixel Facebook pour nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et qu’elles ne soient pas ennuyeuses. Avec l'aide du Pixel Facebook, nous pouvons suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu'on appelle la "conversion").

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook dès que vous avez accepté l'utilisation de cookies nécessitant votre consentement. Grâce à l'intégration du pixel Facebook, Facebook reçoit l'information selon laquelle vous avez navigué sur un de nos sites web ou avez cliqué sur une publicité mise en place par nos soins. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut mettre en lien votre visite et votre compte. Vous trouverez sur cette page comment Facebook gère les données ainsi collectées.

Formulaire et Téléservice

Chaque formulaire ou Téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Smart Packaging en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande);
  • vos droits en matière de protection des données personnelles et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur smart-packaging.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Smart Packaging de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concerne. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation. Aussi, vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ? Vous pouvez exercer vos droits et contacter Smart Packaging à tout moment aux adresses ci-dessous :

  • par ce formulaire en vous munissant d’un scan de votre pièce d’identité
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse suivante :
    Smart Packaging
    Rue Jean épivent
    22590 Pordic

Si vous n’avez pas de retour adéquat, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Finalités de traitement de vos données personnelles

Smart Packaging ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Smart Packaging ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. A cet effet, les finalités poursuivies par Smart Packaging sont les suivantes :

Traitements des données du formulaire de contact
La collecte, la transmission et l'enregistrement des données pour entrer en contact avec Smart Packaging :

  • Envoi d'un email de réponse.

Traitements des données du formulaire de demande de livre blanc
La collecte, la transmission et l'enregistrement des données pour entrer en contact avec Smart Packaging :

  • Envoi d'un email de réponse.

Connaissance client et statistiques d'audience du site
Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Envoi de messages par email
Suite à l'envoi d'un message depuis notre formulaire de contact et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

QUELLES SONT LES DONNÉES TRAITÉES ?

Smart Packaging ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus. Smart Packaging traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identité : Prénom, nom
  • Données de contact : Email, adresse postale, numéro de téléphone
  • Données de contenu : Boîte email
  • Données de localisation

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ?

Les données collectées sont destinées aux services internes du site et à ses sous-traitants Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales. Sous-traitants

Sous-traitantsServicesHors UE ?
ID InteractiveHébergement du siteNon
GoogleStatistiques et ciblage publicitaireOui
FacebookMarketing et ciblage publicitaireOui

 

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Smart Packaging s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Durée de conservation des données

La durée d'utilité administrative (DUA) est la durée pendant laquelle les documents, données ou informations archivés doivent être conservés et gardés en état d'être consultés et utilisés, soit par ceux qui les ont produits, soit par des services d'archives. Vous trouverez ci-dessous les durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par Smart Packaging. La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

ProcéduresDUA
Traitements des données du formulaire de contact3 ans
Traitements des données du formulaire de demande de livre blanc3 ans

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.